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CERATOCONJUNTIVITE infecciosa. Infoteca-e
O que é a doença; A causa; Sintomas; Como ocorre a transmissão da doença; Tratamento; Como evitar a doença.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ceratoconjuntivite; Caprino; Ovino; Doença animal; Infecção; Olho; Sheep; Goats; Animal diseases; Eye diseases; Keratoconjunctivitis.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/530445
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Chlamydophila abortus em animais de produção Ciência Rural
Silva,Francielle Gibson da; Freitas,Julio Cesar de; Müller,Ernst Eckehardt.
A Chlamydophila abortus (anteriormente classificada como Chlamydia psittaci sorotipo 1) tem sido descrita em muitos países, associada principalmente com distúrbios reprodutivos em ovinos, bovinos e caprinos. O aborto enzoótico dos ovinos e caprinos e o aborto epizoótico dos bovinos são as doenças mais importantes causadas por esta bactéria. No Brasil, as pesquisas com C. abortus são praticamente inexistentes. O objetivo desta revisão é apresentar informações sobre modificações taxonômicas, ciclo de vida, epidemiologia, patogenia, sinais clínicos e diagnóstico da infecção por C. abortus principalmente em ovinos, bovinos e caprinos.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Chlamydophila abortus; Ovino; Bovino; Caprino; Aborto; Problema reprodutivo.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000100057
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CLAMIDIOSE; conhecendo para prevenir. Infoteca-e
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Chlamydia abortus; Infertilidade; Caprino; Ovino; Doença Animal; Clamidiose; Aborto.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136462
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Classificação das peles caprinas e ovinas de algumas regiões do Nordeste do Brasil curtidas ao cromo. Infoteca-e
PADILHA, T. N.; SIQUEIRA, K. M. M. de.
Com o objetivo de contribuir para o conhecimento da classificação, de acordo com o tamanho e qualidade, e dos principais defeitos das peles dos caprinos e ovinos, criados em sistema tradicional, em algumas regiões do Nordeste do Brasil, foram realizadas observações em um curtume localizado na cidade de Juazeiro, BA, que recebe peles das principais regiões produtoras.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Classificacao; Nordeste; Goat; Northeast.; Caprino; Ovino; Pele; Produção Animal.; Animal production; Classification; Leather; Sheep..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132780
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Coalhada caprina dessorada e adicionada de polpa de frutos tropicais. Infoteca-e
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; BENEVIDES, S. D.; SANTOS, K. M. O. dos.
bitstream/item/149865/1/CNPC-2010-Cot116.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Curd.; Produto derivado do leite; Coalhada; Leite de cabra; Caprino; Polpa de fruta; Tecnologia de alimento; Fruit pulp; Dairy products; Goat milk; Food technology..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880102
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COBERTURA vegetal para preservação do ambiente da Caatinga: programa 27: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
A cobertura vegetal é útil para preservação do ambiente da caatinga. Esta cobertura é formada por folhas que caem de árvores na caatinga. Alguns produtores tendem a desperdiçar estas folhas, retirando das áreas ao alcance dos animais ou mesmo colocando fogo nas folhas mortas. Um trabalho de pesquisa da Embrapa vem comprovando que essas folhas são aproveitáveis tanto para alimentação como para preservação das condições do solo, reduzindo a temperatura e possibilitando menor perda de água em uma região de solos rasos e pouca matéria orgânica.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Ovino; Cobertura vegetal; Caatinga; Produtor; Folha.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1049776
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Coccidiose caprina: ação de desinfetantes sobre a esporulação de oocistos de Eimeria spp. Infoteca-e
BERNE, M. E. A.; VIEIRA, L. da S.; CAVALCANTE, A. C. R.; MENEZES, R. de C. A. A. de.
Resumo: Foram avaliados os efeitos de desinfetantes do grupo dos fenois a 5% e 10%, iodophor 1% e 2%, hipoclorito de sodio 5% e 10%, formoaldeido P.A.(37%) 5% e 10% e agua clorada comercial a 12,5% e 25%, sobre a esporulacao de oocistos de Eimeria spp., oriundos de caprinos naturalmente infectados. Dentre os desinfetantes testados o grupo dos fenois foi o unico que inibiu a esporulacao em 100%, enquanto que os demais apresentaram pouco ou nenhuma acao sobre oocistos nao esporulados.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Prophylaxis; Prevenção.; Caprino; Eimeriose; Doença animal; Coccideo; Profilaxia.; Goats; Eimeria; Coccidiosis; Disease control..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514998
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Coccidiose em cabritos associada a infecção experimental com Eimeria ninakohlyakimovae. Infoteca-e
VIEIRA, L. da S..
bitstream/item/26712/1/COT-46.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Ceará; Eimeria ninakohlyakimovae.; Caprino; Doença animal; Coccidiose; Infecção; Goats; Protozoal infections; Coccidiosis; Animal diseases; Brazil..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/515031
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Coleção de Microrganismos Patogênicos a Caprinos e Ovinos - CMPCO. Infoteca-e
FACCIOLI-MARTINS, P. Y.; SOUZA, V. de; PINHEIRO, R. R..
Resumo: Esta publicação tem por objetivo descrever a história, a composição da Coleção de trabalho de Microrganismos Patogênicos a Caprinos e Ovinos, e de que forma ela tem conservado, caracterizado, documentado e utilizado seus isolados. A coleção foi criada em 2012 e atualmente é composta por 141 cepas bacterianas e seis cepas virais, pertencentes às espécies Corynebacterium pseudotuberculosis, Staphylococcus aureus e ao gênero Lentivirus. Esses isolados são utilizados para produção de antígenos para imunodiagnósticos, em diagnósticos moleculares e na avaliação de resistência a antimicrobianos e ação de anti-sépticos e antimicrobianos. Participa de projetos das coleções institucionais e de gestão da qualidade. [Collection of Goat and Sheep Pathogenic...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caracterização; Germplasm bank; Characterization; Diagnosis; Quality; Pathogenic Microorganisms; Caprino; Ovino; Banco de Germoplasma; Conservação; Resistência Genética; Diagnostico; Qualidade; Sheep diseases; Goat diseases; Germplasm conservation; Conservation banks; Genetic resistance; Small ruminants; Brazil.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123793
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COLOSTRO artificial como alternativa para alimentar crias de caprinos: programa 16. Infoteca-e
bitstream/item/60892/1/PGM16NE-colostro-artificial.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cria; Colostro; Caprino.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926435
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COMO construir instalações adequadas para caprinos e ovinos - programa 5. Infoteca-e
bitstream/item/18480/1/PGM05NORDESTE-instalacoesadequadaspracaprinoseovinos.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Ovino.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/854645
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COMO controlar sarnas e piolhos em caprinos e ovinos: programa 43: Semi-Árido. Infoteca-e
Quem cria cabras e ovelhas sabe que um animal com doenças significa queda de produtividade, ou seja, perdas econômicas. Então os criadores de ovinos e caprinos devem examinar diariamente os animais, mantendo os parasitas sob controle. O pesquisador Antônio Cézar Rocha Cavalcante, da Embrapa Caprinos e Ovinos explica a diferença entre as duas doenças. "A piolheira é causada por organismos visíveis a olho nu que se encontram principalmente sobre a pele dos animais. Já a sarna não é possível ver a olho nu e a doença é percebida devido às lesões que causa, como crostas e bolhas de pus". Tanto a piolheira quanto a sarna podem ser identificadas pelas reações dos animais que, quando doentes, ficam irritados, sem apetite e se coçam muito. O tratamento indicado...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banho de imersão; Banho de aspersão; Caprino; Ovino; Criação; Parasito; Carrapaticida.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015687
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Como escolher matrizes e reprodutores caprinos ou ovinos para seu rebanho. Infoteca-e
MONTEIRO, A. W. U..
ODS.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Manejo reprodutivo; Agenda 2030; Caprino; Ovino; Reprodução; Acasalamento; Matriz; Goats; Sheep; Reproduction.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148898
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Comparação entre métodos de estabelecimento do capim buffel em área de caatinga. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, S. G. de; SOARES, J. G. G.; OLIVEIRA, M. C. de; SALVIANO, L. M. C..
Em uma área de vegetação de caatinga do Sub-Médio São Francisco foi lançado um experimnto para se comparar diferentes métodos de estabelecimento do capim buffel (Cenchrus ciliaris L.).
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estabelecimento; Área da caatinga.; Caprino; Pastagem; Caatinga; Capim Buffel.; Pastures.; Goats.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156020
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Comparação entre sistemas de produção para caprinos. Infoteca-e
PADILHA, T. N.; ALBUQUERQUE, S. G. de; GUIMARAES FILHO, C.; SOARES, J. G. G.; FREIRE, L. C.; SALVIANO, L. M. C.; OLIVEIRA, M. C. de.
A criação caprina no Nordeste tem sido realizada de maneira empírica, não sendo comum o uso de práticas zootécnicas o que tem ocasionado umbaixo nível de produtividade do rebanho.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nordeste; Farming system; Goat; Northeast; Ruminant.; Caprinocultura; Caprino; Sistema de Produção.; Goats..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132778
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Componentes corporais de caprinos jovens ¾ Boer submetidos a dietas com óleo de licuri (Syagrus coronata) Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Silva,T.M; Oliveira,R.L; Barbosa,L.P; Garcez Neto,A.F; Bagaldo,A.R; Jesus,I.B; Macome,F.M; Ribeiro,C.V.D.M.
Determinou-se o melhor teor de óleo de licuri na dieta por intermédio das características dos componentes corporais de caprinos jovens ¾ Boer. Foram utilizados 19 caprinos inteiros, com média de idade inicial de três meses e média de peso de 10,8kg. Os animais foram alimentados com feno de Tifton-85 e mistura concentrada com 0; 1,5; 3,0 e 4,5% de óleo de licuri. O experimento durou 60 dias; no último dia, os animais foram abatidos para avaliação das características dos componentes do peso corporal. O peso corporal ao abate, o peso de carcaça fria, o rendimento comercial, o rendimento de frigorificação, a área de olho de lombo, a proporção músculo:osso, os índices de compacidade de medidas biométricas, o peso dos cortes comerciais e o rendimento das...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprino; Biometria; Carcaça; Lipídio; Musculosidade.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000600022
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Comportamento alimentar de cabras alimentadas com diferentes teores de fibra em detergente neutro Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Silva,V.B; Fonseca,C.E.M; Almeida,M.I.V; Brasileiro,L. S.G; Godoi,F.N; Mendonça,M.S.
Avaliou-se o comportamento alimentar de cabras alimentadas com dietas que continham diferentes teores de fibra em detergente neutro (FDN) - 49, 54, 59, 64 e 69% -, em função de diferentes teores de inclusão de resíduo úmido de cervejaria (RUC), em substituição ao concentrado da dieta - 0, 25, 50, 75 e 100%. Foram utilizadas cinco cabras mestiças Boer x Saanen e cinco cabras Saanen distribuídas em dois quadrados latinos 5x5. O volumoso utilizado foi feno de tifton, com relação volumoso: concentrado de 40:60. As observações foram feitas em períodos de 20 minutos até o tempo total de 24 horas. Os animais dos diferentes genótipos não apresentaram diferenças no comportamento alimentar. Os tempos gastos com alimentação e com ociosidade não diferiram quanto aos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprino; Fibra efetiva; Tempo de ruminação; Resíduo úmido de cervejaria.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000100025
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Comportamento do peso ao longo do ano em cabras Crioulas, em sistema tradicional de manejo. Infoteca-e
FIGUEIREDO, E. A. P. de; SIMPLÍCIO, A. A.; RIERA, G. S.; LIMA, F. de A. de M.; OLIVEIRA, E. R. de.
bitstream/item/26789/1/COT-04.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raça nativa; Região Nordeste; Brasil; Productivity.; Native species; Caprino; Cabra; Produtividade; Peso; Goats; Weight; Brazil..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514262
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Comportamento do peso de cabras Marota em sistema melhorado de manejo. Infoteca-e
MEDEIROS, L. P.; GIRAO, R. N.; GIRAO, E. S..
Como sao restritos os trabalhos de pesquisas para se conhecer o real comportamento de cabras Marota, a EMBRAPA/UEPAE de Teresina desenvolveuo presente estudo com o objetivo de avaliar a sua variacao anual de peso. O trabalho foi conduzido entre janeiro/82 e dezembro/88, em Castelo do Piaui, onde os animais eram mantidos em pastagem nativa, em sistema de pastejo direto, a uma taxa de lotacao de 1,5 ha/animal/ano. Nos periodos secos, quando havia escassez de forragem, os animais eram suplementados com capim verde e restolhos de culturas. Verificou-se pelasmedias dos dados que nao houve variacao anual de ganho de peso vivo dos animais, apenas uma tendencia de no periodo seco, devido a suplementacao alimentar.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo melhorado; Raca Marota; Piaui.; Caprino; Ganho de Peso..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/52720
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Comportamento ingestivo e respostas fisiológicas de cabritos alimentados com dietas contendo torta de girassol oriunda da produção de biodiesel Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Agy,M.S.F.A.; Oliveira,R.L.; Carvalho,G.G.P.; Leão,A.G.; Ribeiro,O.L.; Bagaldo,A.R.; Ribeiro,R.D.X.; Ribeiro,M.D..
Avaliou-se o efeito de dieta com torta de girassol, oriunda da produção de biodiesel, sobre o comportamento ingestivo e a resposta fisiológica de 32 cabritos ½ sangue Boer, não castrados, com peso médio inicial de 15,3±3,2kg e idade média de 135 dias. Utilizou-se delineamento inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos 0; 8; 16 e 24% de inclusão da torta de girassol e oito repetições. O tempo despendido com ruminação, ócio e mastigação total não foi influenciado pela dieta, e observou-se efeito linear crescente sobre o tempo de ingestão em min/período e em min/dia. A eficiência de ingestão e ruminação da matéria seca e da fibra em detergente neutro também não diferiu entre dietas. Quanto às respostas fisiológicas, as frequências respiratória e cardíaca e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprino; Ingestão; Ruminação; Temperatura retal; Torta de oleaginosa.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000500029
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